Швейцарский шоколад сделают в Калининграде

Barry Callebaut открывает уже третье предприятие на территории России.

Один из ведущих мировых производителей шоколада и какао — швейцарская фирма Barry Callebaut открывает производство в Калининграде. Предполагается, что работать на фабрике будут 40 человек, более половины сотрудников уже набрано. Изготавливать предприятие будет шоколадную глазурь, твердую и жидкую начинки.

«Открытие нашей третьей фабрики в России еще больше укрепит наше присутствие в этой стране», — цитирует РБК сопрезидента региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Рохира ван Слайтера. Две фабрики компании работают в Московской и Рязанской областях. Есть надежда, что после прихода швейцарской фирмы восстановятся и другие калининградские предприятия, работавшие в этой отрасли, а сейчас обанкротившиеся.

Напомним, ранее власти Калининградской области ввели годовое ограничение на работу иностранцев. В частности, им запрещено трудиться на производстве детского и диетического питания, на выпечке хлеба и хлебобулочных изделий, а также изготовлении кондитерских изделий, пирожных и тортов с коротким сроком хранения.