Baltphoto

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка

Майские праздники — традиционное время для пикника с шашлыками. Чтобы отдых не омрачился неприятными последствиями из-за испорченного мяса, в Роспотребнадзоре рассказали о правилах выбора этого продукта.

«Самый достоверный способ определить свежесть мяса — надавить на него подушечкой пальца. Если после этого поверхность быстро приняла прежнюю форму, значит, мясо свежее. Полежав дольше положенного срока при комнатной температуре или в охлажденном виде, мясо теряет плотную структуру из-за разрыхления волокон. После надавливания несвежее мясо не принимает первоначальную форму», — рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

А вот определять свежесть продукта по цвету жира — менее эффективное занятие, так как сало может быть как совсем светлым, так и темным. Однако ярко желтым или бурым оно быть точно не должно — есть вероятность, что животное болело.