Фото: Baltphoto
хрущевка

Политолог Соловейчик раскритиковал депутатов Петербурга за нежелание менять закон о КРТ

Петербургские депутаты пытаются внести поправки в федеральный, а не в региональный закон о «комплексном развитии территорий» (КРТ), так как хотят выбраться из тупика, в который загнали себя год назад. Такое мнение выразил представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

На совещании рабочей группы Общественного штаба по вопросам КРТ 5 июня был рассмотрен ряд изменений в федеральное законодательство. Однако все важнейшие вопросы относительно резонансного регионального закона остались отрытыми.

Эксперт подчеркнул, что попытка петербургских депутатов решить вопрос КРТ путем изменения федерального закона является «неправильной тактикой». По его словам, необходимо вносить корректировки и в региональный.

«Затягивание процесса связано с тем, что волна общественного недовольства законом о КРТ не стихает и власть ищет, как бы выйти из этой ловушки, в которую она сама себя год назад загнала, без потери политического лица. Пытаются перевести стрелки на федеральных законодателей за счет внесения поправок в федеральный закон о КРТ», — отметил Соловейчик в беседе с Piter News 24.

Закон о КРТ был принят Законодательным собранием в конце июня прошлого года. Он вызвал недовольство петербуржцев, поскольку предполагает снос «хрущевок», но без каких-либо ограничений для переселения жильцов попавших под реновацию домов.