Baltphoto

Эксперты рассказали, какие продукты сохраняют молодость

Эксперты рассказали о трех продуктах, которые способны сохранить молодость организма. При этом полезные блюда из них можно сделать без вреда для кошелька.

Вместо поиска молодильных яблочек стоит обратить внимание на легкодоступные продукты, которые окажутся не менее полезными для желающих сохранить здоровье и красоту. Как рассказали в Роспотребнадзоре, помогут оставаться молодыми морковь, петрушка и красный лук.

Дело в том, что они богаты полезными веществами. Так, красный лук содержит много флавоноидов, защищающих клетки организма, и антиоксидантов, которые способны уменьшить риск развития болезни Альцгеймера. Морковь — кладезь чистая клетчатка, которая чистит организм от вредных веществ. А петрушка богата калием, который выступает регулятором артериального давления. При этом лучшее ее замораживать — именно в такой приправе содержится наибольшее количество микроэлементов.