Фото: Baltphoto / Елена Яковлева

Стало известно, как выбрать бородинский хлеб

Прежде всего, у продукта должен быть чистый состав и правильная форма. Это первое, на что стоит обратить внимание.

В петербургском отделении Роспотребнадзора рассказали о принципах выбора качественного бородинского хлеба. Рекомендации дала эксперт Екатерина Головкова. Об этом сообщает Табло со ссылкой на пресс-службу ведомства по городу на Неве.

Бородинский хлеб обладает определенным ароматом из-за специй. У буханки должна быть форма, отсутствовать трещины и разрывы, цвет должен быть темно-коричневый. Поверхность – с глянцем, гладкая, покрытая семенами тмина или кориандра. Мякиш должен быть без комочков, пропеченный, не липкий. Вкус – с кислинкой. Нарезную буханку покупать можно. В традиционном рецепте бородинского хлеба есть мука ржаная хлебопекарная обойная (крупного помола), мука пшеничная хлебопекарная, вода питьевая, сахар, солод ржаной ферментированный, патока, соль, кориандр, дрожжи.

Ранее NWPress сообщал, что Роспотребнадзор рассказал, как выбрать мясо для шашлыка.