Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Граждан, которые спасали пассажиров упавшего в Мойку автобуса, наградили в Смольном

Губернатор Северной столицы Александр Беглов встретился с гражданами-спасателями в Смольном. Добровольными спасателями оказались прохожие и капитаны прогулочных катеров, которые пришли на помощь пассажирам автобуса, упавшего в реку 10 мая. Они поспешили оказать поддержку людям до приезда профессионалов.

От имени жителей нашего города благодарю вас за мужественный поступок. Увидев, как автобус упал в реку, вы не раздумывали об опасности — бросились в холодную воду. Сделали все, что было в ваших силах. Мы видим, что в нашем Городе-Герое Ленинграде живут отзывчивые и ответственные люди. Независимо от возраста они впитывают дух его блокадных жителей и защитников. Вы не собирались быть героями, но жизнь распорядилась так, что вы ими стали.

выразил благодарность губернатор

Александр Беглов отметил, что в Культурной столице существует особая награда — знак отличия «За доблесть в спасении». Эта награда вручается тем, кто продемонстрировал мужество и преданность своему делу при спасении людей. Среди удостоенных этой награды — медицинские работники, пожарные и спасатели.

Губернатор вручил эти знаки отличия Филлипу Авдееву, Архану Аханову, Игорю Беляеву, Идрису Гаджиеву, Магомеду Гасанову, Шахбану Джабраилову, Линару Ибатуллину, Яну Карасеву, Рашиду Насрулаеву, Гаджи Мурату Садуллаеву, Владимиру Скоробогатько, Дмитрию Титомиру, Олегу Титунину, Илье Филлипову и Илхому Эргашеву. На память добровольцам-спасателям подарили часы с гербом города.

Александр Беглов также вручил подарок сыну Олега Титунина — Матвею. Мальчик помогал отцу в спасении людей.

Градоначальник поблагодарил родителей всех участников операции по спасению, отметив, что они вырастили достойных граждан России и продолжателей дела воинов, которые защищают Родину.

Петербург гордится тем, что в нем живут люди, готовые в любой момент прийти на помощь. Они разных национальностей, разной веры, но с общими ценностями.

сказал Беглов

Один из спасателей, Ерхан Аханов, выразил благодарность всем, кто помогал пассажирам автобуса. Он отметил, что каждый внес свой вклад в спасение людей. Аханов подчеркнул, что смелость и отвага не имеют национальной принадлежности.

Еще один из награжденных, Рашид Насруллаев, выразил признательность сотрудникам экстренных служб города, особенно сотрудникам ГИБДД. По его словам, они оперативно прибыли на место аварии, наладили движение и сделали все возможное для эффективной работы спасателей и бригад скорой помощи.

Александр Беглов сообщил, что передаст эти слова руководителям соответствующих ведомств.