Фото: Baltphoto

Траты жителей Ленобласти на подарки к 8 марта могут вырасти до 20%

В предстоящем 2024 году расходы россиян на подарки к Международному женскому дню, который отмечается 8 марта, могут увеличиться на 15-20%. Об этом сообщают данные экспертов и участников рынка, опрошенных «Известиями». 

По словам собеседников издания, аналогичная тенденция роста наблюдалась перед праздником 23 февраля, когда как число покупок, так и средний чек увеличились. Эксперты ожидают аналогичного повышения интереса к подаркам и в марте. Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков отмечает, что средний чек на подарок к 8 Марта возрастет на 15-20%, причем больше внимания покупателей будет уделено мелкой бытовой технике, а не электронике.

Согласно данным ресурса «Чек Индекс», оператора фискальных данных «Платформа ОФД», в феврале текущего года средний чек на букет цветов в России увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом, достигнув 2,6 тысячи рублей, на парфюмерию — на 7%, на ювелирные изделия и бижутерию — на 13%. Также растет средний чек на услуги салонов красоты, на другие товары и услуги.