Фото: Baltphoto

В Карелии на закупку новых автобусов потратят 90 миллионов рублей

В Карелии внесены изменения в закон о бюджете региона на 2024 год. Депутаты Законодательного Собрания приняли поправки, в результате которых увеличились общие расходы на 1 миллиард 448 миллионов рублей. Основное направление распределения финансирования охватывает широкий спектр социальных и инфраструктурных сфер.

По нововведениям бюджета 1,6 миллиарда рублей выделено на предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда, пенсионерам, детям, оставшимся без попечения родителей; 100 миллионов рублей направлено на содержание дорог в столице республики; 41 миллион рублей выделено на создание умных спортивных площадок в Олонце и Костомукше; 90 миллионов рублей выделено на приобретение новых автобусов для нужд «Карелавтотранса».

Отмечается, что финансирование данных мероприятий обеспечено за счет остатков средств, сформировавшихся в результате исполнения бюджета за 2023 год, включая целевые фонды, а также путем уточнения программы заимствований в части объемов погашения коммерческих кредитов.