Фото: пресс-служба ЛДПР

Леонид Слуцкий объявил начало борьбы за честные цены в российских магазинах

Фракция ЛДПР решила побороться за введение честных цен в магазинах после того, как правительство отклонило законопроект «О честной цене». Во многих торговых точках сегодня манипулируют с весом товара, при этом цена остается неизменной.

Леонид Слуцкий, председатель ЛДПР, заявил, что обман производителей и продавцов оскорбляет россиян, которые честно зарабатывают деньги. По его словам, продавцы отечественных продуктов питания больше заинтересованы в продаже товаров с «недовесом», а не в честном обслуживании.

Этот факт подтвердили и в отзыве Министерства промышленности и торговли. Ведомство подсчитало, что дополнительные расходы на пересчет веса и объема продуктов может привести к росту цен. 

«Мы часто видим, что потребители сталкиваются с нечестным отношением, а зачастую и с откровенным обманом со стороны производителей и продавцов продуктов питания. Цена указана за один литр, а фактически человек покупает 900 миллилитров молока, не килограмм, а 900 граммов или даже 730 граммов сахара или гречки. Так поступать с людьми, которые честно трудятся и зарабатывают деньги, нельзя. Это выглядит как откровенное издевательство»,

– выразил возмущение Леонид Слуцкий.

Несмотря на сопротивление властей и производителей, ЛДПР вновь инициировала законопроект «О честной цене», опираясь на многочисленные жалобы граждан, поступившие во время проведения Всероссийского опроса. Партия выступила за защиту прав потребителей, решив дать бой недобросовестным производителям и торговым сетям.