Фото: пресс-служба ЛДПР

Идея создания «семейных номеров» получила поддержку Министерства экономического развития России

В России могут появиться так называемые «семейные номера» в отелях и гостиницах. Эта инициатива поступила в Госдуму от фракции ЛДПР.

Политики в пояснении к инициативе отметили, что большинство отелей и гостиниц в современной России требуют от многодетных семей бронировать несколько номеров, что увеличивает расходы на отдых. Предложение ЛДПР подразумевает создание специальных недорогих номеров, где будет комфортно всем членам семьи.

Согласно ответу Министерства экономического развития, «семейные номера» действительно можно организовать в отелях и гостиницах, где есть двухъярусные кровати для детей. Важным условием является размер номеров — в сезонных гостиницах он должен достигать не менее 4 квадратных метров на одного гостя.

Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий подчеркнул, что партия готова разрабатывать инициативы, которые сделают отдых россиян максимально комфортным и доступным. Законопроект разработали на основе обращений россиян, ежемесячно делящихся своими идеями в рамках Всероссийского приема граждан.