Unsplash

Эксперты рассказали, как выбрать лучшее мороженое

В субботу, 10 июня, празднуется Всемирный день мороженного. В честь этой «вкусной» даты в Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать лучшее холодное лакомство.

Первое мороженное начали продавать в США 10 июня 1786 года, в честь чего в эту дату отмечается Всемирный день мороженного. Чтобы не остаться недовольным холодным лакомством, эксперты дали пару советов по его выбору.

Так, в первую очередь стоит обратить внимание на название продукта. Мороженое с добавлением растительных жиров преподносится как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Вес порции также должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах.

«При производстве допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие», — отметили в Роспотребнадзоре.