Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Опрос показал отношение жителей Петербурга к «улице Беглова»

АНО «Центр культурных программ» выступила с предложением увековечить память советского режиссера Геннадия Александровича Беглова и назвать в его честь улицу в Выборгском районе Петербурга. Активисты движения «Город перемен» провели опрос, касающийся появлению улицы с таким названием.

Результаты опроса показали, что не все жители Петербурга знают, именем какого конкретно Беглова предлагается назвать улицу. Одна из петербурженок отметила, что, если имеется в виду губернатор Александр Беглов, то это «беспредел». Также горожане отметили, что состояние самой улицы оставляет желать лучшего и, возможно, после переименования на нее обратят внимание чиновники.

«Улица выглядит безобразно. Давайте попробуем назвать улицу [именем] губернатора и потом покажем – ваша улица так выглядит. Может, он действительно сделает?» – предположил местный житель.

Некоторые петербуржцы негативно отнеслись к инициативе, заявив, что с фамилией Беглов у них возникают только негативные ассоциации. Это связано с рядом управленческих провалов петербургского градоначальника.

Напомним, принимать решение о появлении улицы в честь режиссера и жителя блокадного Ленинграда Геннадия Беглова будет Топонимическая комиссия.