Парадокс дня: Беглов выполнил требования Роспотребнадзора на параде ВМФ

Там просили провести мероприятие без зрителей, но зрители все равно пришли, хотя их никто не звал, как и просило ведомство.

Хороший политик – всегда друг парадоксов. Губернатор Александр Беглов не является исключением. Об этом ясно свидетельствует его ответ на депутатский запрос по поводу обеспечения мер эпидемиологической безопасности во время проведения парада ВМФ в Петербурге.

Власти усиленно рекламировали мероприятие, рассказывая о его небывалом масштабе, а затем за несколько дней до его начала объявили о том, что парад пройдет без зрителей. Естественно, сославшись при этом на коронавирус и рекомендации Роспотребнадзора. Как и следовало ожидать, на набережных, вопреки рекомендациям, собрались тысячи зрителей. Это как показать ребенку конфету, выйти из комнаты, но попросить ее не есть. Последствия несложно спрогнозировать. Если делать так постоянно, то кариеса не миновать.

В ответе на запрос Беглов сообщил, что Роспотребнадзор «выработал рекомендации по безопасному проведению парада», а Смольный их исполнил, что «позволило обеспечить безопасность и защиту здоровья граждан».

Учитывая, что ранее губернатор выразил уверенность в том, что тысячи болельщиков в фан-зонах и на стадионах, а также десятки тысяч участников «Алых парусов» никак не повлияли на «коронавирусную» статистику, такой ответ не должен удивлять. Зато все остальные массовые мероприятия с участием более 75 человек до конца августа запрещены. Потому что у коронавируса подход избирательный.

Читайте также