Эдгард Запашный требует «уголовку» для организаторов «Алых парусов»

Соответствующий закон сможет написать его брат, если победит на выборах в Госдуму.

Перед прямой линией Владимира Путина с россиянами Ura.ru провело свою собственную прямую линию в «Одноклассниках» и «ВКонтакте», узнавая, что у главы государства хотели бы узнать разные известные люди. Директора Большого Московского цирка Эдгарда Запашного больше всего волнует, кто ответит за всплеск заболеваемости и смертности от COVID-19 в России.

Народного артиста возмутил праздник выпускников «Алые паруса», прошедший на фоне пика смертности от коронавируса в Петербурге. Он интересуется, кто понесет уголовную ответственность за происходящее, и понесет ли.

Эдгард Запашный отметил, что массовые мероприятия на фоне пандемии проходят и в ряде других регионов. На этом фоне артисту кажутся непоследовательными призывы к массовой вакцинации.

Отметим, что в ближайшем будущем у Эдгарда Запашного может появиться простой способ предложить поправки в Уголовный кодекс. В Госдуму от партии «Справедливая Россия — За правду» баллотируется его брат Аскольд Запашный. Если он победит, то можно будет готовить новые законопроекты на семейном совете.

«Алые паруса» прошли в Петербурге в ночь на 26 июня, собрав порядка 40 тысяч выпускников. Большинство из них, судя по кадрам с праздника, забыли и о масках, и о социальной дистанции. Губернатор Александр Беглов лично поприветствовал молодежь на Дворцовой словами: «Это ваша победа».
Читайте также