Полиция рвалась на аукцион картин в поддержку политзаключенных

Но участники ее не пустили. Мероприятие состоялось и  даже никто не задержан.
 
В Петербурге весьма экстремально прошла благотворительная выставка-аукцион «20.2» в поддержку политических заключенных. Мероприятие должно было состояться в Интерьерном театре, но после того, как на его руководство «надавила полиция», организаторам отказали. До последнего момента новое место проведения скрывали.

Сегодня в пространство «Ребра Евы», которое предоставило место, пришла полиция. Как сообщили в группе проекта, хозяйке помещения, которое они арендуют, позвонили из полиции Адмиралтейского района и сказали, что в ее помещении совершается преступление. Внутри оказалось человек 25, в том числе журналисты. Организаторы  закрыли дверь на ключи и продолжили аукцион. На некоторое время выключали свет. Часть пришлось продавать через окно – тем, кто не успел попасть в помещение.

Отметим, что на выставке за 50 тысяч продали картину художника-акциониста Павла Крисевича, которого суд отправил в следственный изолятор за перфоманс на Красной площади. Напомним, Крисевича обвинили в хулиганстве после того, как выстрелил себе в голову шумовыми патронами на Красной площади. Теперь часть денег пойдет самому автору.
Читайте также