Губернатору Беглову придется объясниться по поводу «Лахта Центра-2»

Против реализации проекта выступил Международный совет по сохранению памятников.
 
В последние две недели Петербург узнал сразу две громких новости от ПАО «Газпром»: компания перевозит на берега Невы свой головной офис, что, безусловно, пойдет на пользу и бюджету, и экономическому микроклимату, и при этом рядом «Лахта Центром» собираются построить еще один небоскреб высотой 703 метра. Последнее возмущает градозащитников, которые опасаются за исторические панорамы. Неизвестно, связаны ли эти два события между собой. Также до сих пор отсутствуют комментарии Смольного о том, как губернатор Александр Беглов относится к проекту.

Данное обстоятельно попытался исправить неутомимый депутат Борис Вишневский, отправивший градоначальнику запрос.

Отмечается, что против «Лахта Центра-2» уже выступили почетный гражданин Петербурга Олег Басилашвили и Национальный комитет Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС). В организации считают, что строительство второго по высоте здания планеты может стоить Петербургу места в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее Вишневский усмотрел в проекте небоскреба фаллический символ. В свою очередь архитектор Тони Кеттл, работавший над зданием, уверен, что оно вписывается в традиции Петербурга, связанные с новаторством и «устремлением в будущее».
Читайте также