Из Белоруссии исчез диспетчер, посадивший самолет с Протасевичем

  • 27 июл, 00:14
  • Извне
  • просмотров: 466

Предполагают. что он мог вернуться на родину, в Грузию.

Диспетчер, который предположительно вел переговоры с пилотом Ryanair рейса Афины-Вильнюс, на борту которого находился Роман Протасевич, уехал из Белоруссии вместе с семьей. Об этом сообщает белорусский телеграм-канал "Наша нива" со ссылкой на диспетчеров "Белаэронавигации".

Олег Галегов работал в "Белаэронавигации" как минимум с 2010 года. В начале июля должен был после отпуска выйти на смену, его фамилия стояла в расписании дежурств, но коллеги его так и не увидели. По телефонам он тоже не отвечает. Аккаунты в соцсетях, как его, так и его жены, удалены или закрыты.

Галегов родом из Грузии, поэтому предполагают, что он мог туда и вернуться. Его коллега уверен, что он легко найдет себе работу, потому что хороший специалист. Этот же товарищ по работе сказал, что голос на записи переговоров с самолетом Ryanair  принадлежит Галегову.

Напомним, 23 мая экипаж самолета ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, получил сообщение о бомбе, якобы заложенной на борту. Пилот принял решение совершить экстренную посадку в Минске. После приземления на борту были задержаны белорусский журналист и бывший главный редактор телеграм-канала «NEXTA» Роман Протасевич и его подруга, россиянка София Сапега.

Читайте также