В Новгороде открылся Архипелаг 2121

Участники обсудят, как мы будет жить через 100 лет и что можно сделать уже сегодня.

В Великом Новгороде стартовала очная часть проектно-образовательного интенсива Архипелаг 2121. Мероприятие соберет 10 тысяч участников, но не все приедут лично - некоторые будут участвовать в удаленном формате. Они все вместе подумают, какой будет Россия через 100 лет какие новые бизнес-проекты нужно запустить и развить, что изменить в общественных институтах.

Этап 1 - «Будущее» - стартовал вчера. Он включает в себя работу в рамках форсайтов и презентацию обновленной Карты будущего. Второй этап - «Среда, технологии, рынки» - предусматривает акселерацию команд, стартапов и технологических компаний, а также форсайт новых рынков НТИ. Сроки его проведения - 27 июля - 4 августа. С 4 по 10 августа пройдет этап 3 «Практики» - формирование программ развития регионов, городов, университетов, а также разработка механизмов поддержки общественно значимых идей и инициатив граждан. 

Архипелаг 2121 настолько важен для властей, что его посетят не только региональные руководители, такие как губернаторы новгородской и Новосибирской областей Андрей Никитин и Андрей Травников, но и первый зампред федерального правительства Андрей Белоусов, помощник президента РФ Максим Орешкин, главы Минобразования и Минэкономразвития.

Читайте также