Новгородская чиновница пыталась купить министерский пост

Но сделка успеха не принесла, а продавец теперь находится в СИЗО.

Если бы знаменитый герой Гоголя жил в наши дни, то наверняка торговал бы не мертвыми душами, а «мертвыми» должностями, так как это намного выгоднее. Но иногда что-то идет не так. Например, новгородский последователь Чичикова угодил в СИЗО. Туда его в понедельник отправил суд по делу о крупном мошенничестве.

По версии следствия, мужчина вошел к доверие к 62-летней бывшей местной чиновнице, работавшей ранее в региональном министерстве финансов. Он убедил ее в том, что сможет помочь получить должность министра, назначив цену в 700 тысяч рублей за ускорение процесса.

Схема мошенничества стара как мир, но история примечательна заявленной ставкой и действующими лицами. В итоге женщина перевела мошеннику 300 тысяч рублей, но министром так и не стала, для этого нужно было отправлять за золотой рыбкой.

Пойманный полицией «решатель» совершил явку с повинной и признал свою вину. Правда, избежать ареста это все равно не помогло. Суд решил, что мужчина может попытаться скрыться от правосудия. Приключения экс-чиновницы тоже не останутся без последствии. На нее возбудили уголовное дело о даче взятки.

Читайте также