В Мурманске закрыли пожароопасный центр для престарелых

А судьбой пожилых клиентов занимаются судебные приставы - родственники из забирать не захотели.

В Мурманске судебные приставы пристраивают клиентов «Центра помощи престарелым и больным людям «Лилия». Три помещения учреждения, расположенные в г. Мурманске в жилых домах по ул. Софьи Перовской, ул. Зеленая, ул. Олега Кошевого, не прошли проверку прокуратуры и специалистов пожнадзора. Судебные приставы оштрафовали организацию уже на 390 тысяч рублей за неисполнение требований.

Суд приостановил деятельность организации из-за опасности пожара, однако место размещения постояльцев- а их там было 70 человек - не определил. Крайними оказались приставы. Они обратились к родственникам, но забрали близких стариков только 9, остальные не увидели никакой угрозы их жизни. Теперь приставы пристраивают их по социальным учреждениям области.

Дело осложняется тем, что многие родственники клиентов "Лилии" даже не дали согласия на их перемещение, сообщили в ФССП по Мурманской области. Кроме того, перевозка и размещение постояльцев требуют специализированного автотранспорта и участия специально подготовленных к работе с такой категорией специалистов, медиков.

К 7 июля 29 пожилых людей с помощью местных властей приставы уже пристроили в социальные учреждения региона. Остался еще 41 человек.

Читайте также