Мурманская активистка заявила о «карательной» госпитализации из-за COVID

Виолетта ГрудинаВиолетта Грудина утверждает, что с помощью принудительного помещения в «ковидарий» ей хотят помешать принять участие в выборах в местный горсовет.

Виолетта Грудина, называющая себя единственным независимым кандидатом в мурманский горсовет, обвинила власти региона в попытке принудительно госпитализировать ее, чтобы помешать зарегистрироваться для участия в выборах. Ситуацию активистка описала в своем Telegram-канале.

По словам девушки, в десятых числах июня она заболела. 19-го июня на фоне поднявшейся температуры впервые обратилась к врачу. Он пришел 25-го и взял тесты на COVID-19. Вскоре Грудина совсем поправилась, а из поликлиники прислали положительные результаты.

Дальше у потенциального кандидата в горсовет и медиков возникли разночтения относительно того, с какого дня отсчитывать 14-дневную самоизоляцию. Грудина посчитала, что к 5 июля срок истек, и отправилась решать важные политические дела. В результате к ней домой пришли сотрудники Роспотребнадзора в сопровождении полиции и пригрозили принудительной госпитализацией.

Грудина утверждает, что иск по поводу ее госпитализации лично подала главный санитарный врач Мурманской области Елена Лукичева. Активистка считает, что ее так сильно бояться, что решили продержать в «ковидарии» до тех, пока не истекут сроки регистрации в качестве кандидата.

Ранее Грудина возглавляла местный штаб Алексея Навального, который признан экстремистской организацией. Его деятельность запрещена на территории России. Она также связана с Российской ЛГБТ-сетью, которая не запрещена.

Читайте также