Под Петербургом журналисты нашли частную подземную тюрьму

Силовики отреагировали быстро: через несколько часов после утренней публикации в интернете странное место закопали.

Всего в 40 км от Петербурга, на территории Агалатовского поселения Всеволожского района  журналисты 47news обнаружили заброшенную подземную тюрьму, а, возможно, и тайный крематорий.

Снаружи все выглядит как заброшенная дача за крепки забором. Однако под домом вырыт бункер, где оборудована самая настоящая тюрьма - с камерами, место м для охраны и замками, как в "Крестах". Под еще одним строением, которое выглядит как баня, оказался тайны лаз в бетонный колодец с печью на дне. О ее назначении можно догадываться, но туда вполне помещается человек.

Рядом с участком есть действующая подстанция, а на крыше дома установлены солнечные батареи. Участок был продан в 2009 году, а строительство началось лет 10 назад. Приблизительные подсчеты показали, что по тем ценам строительные работы и оборудование казематов обошлось примерно в полмиллиона рублей.

По информации журналистов, первым владельцем участка оказался бывший сотрудник следственного изолятора на улице Лебедева Ализанов, а следующим - неоднократно судимый, в том числе и за похищение человека, Мкртчян, поменявший фамилию на Эскобар.

Известно, что делом о частной тюрьме полтора года занимался Следственный комитет, и оно было засекречено. Уже в течение часа после публикации о ней в интернете, прибывшая на место тяжелая техника закопала вход в подземелья.

Читайте также