Секрет Дрозденко: как получать по триллиону на каждом ПМЭФе

Был бы триллион, а посчитать его можно столько раз, сколько потребуется.

«В очередной раз Ленинградская область стала самым результативным участником ПМЭФ», - сообщает «Российская газета», официальный печатный орган правительства РФ. И с этим не поспоришь, регион уже подписал соглашения на сумму более триллиона рублей.

Правда, большая часть этой суммы приходится на строительства газохимического комплекса по переработке этаносодержащего газа в Усть-Луге. В проекте участвуют «РусГазДобыча» и «РусХимАльянс», а общий объем инвестиций оценивается в 868 млрд рублей. Предполагается, что реализация соглашения позволит создать в регионе 2000 новых рабочих мест.

Директор «Балтийского химического комплекса» (БХК) Константин Махов пообещал создать «самое экологически чистое производство». БХК является дочерней компанией АО «РусГазДобыча».

Ленобласть стала «самым результативным участником ПМЭФ» и два года назад, правда, тогда ключевой контракт с максимальной суммой вновь касался того же самого комплекса по переработке этаносодержащего газа. Разве что соглашение Александр Дрозденко подписывал с гендиректором ООО «РусХимАльянс» Кириллом Селезневым, а сумма была чуть скромнее – 750 млрд. Разница примерно соответствует инфляции за два года.
Читайте также