Прокуратура обжаловала досрочное освобождение экс-главы Коми

Сторона обвинения напомнила, что Торлопов не возместил ущерб и нарушал режим.

Прокуратура не хочет выпускать на свободу бывшего главу Республики Коми Владимира Торлопова, несмотря на соответствующее решение суда. Оно было обжаловано. Теперь окончательное решение предстоит принять верховному суду Коми.

Торлопов оказался на скамье подсудимых вместе со своим преемником Вячеславом Гайзером. Их обвинили в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. По мнению стороны обвинения, чиновники использовали бюджетные средства в личных целях, а преступные доходы выводили в оффшоры. В итоге Гайзер получил 11 лет лишения свободы. Торлопову дали 6,5.

12 июля очередное ходатайство Торлопова об условно-досрочном освобождении было удовлетворено Ухтинским городским судом. В прокуратуре считают, что решение принято ошибочно, так как судья не учел, что бывший глава региона до сир пор ничего не сделал, чтобы возместить нанесенный государству ущерб, и при этом систематически нарушал порядок в колонии.

Ухтинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждения подал апелляцию. Свобода, уже практически замаячившая на горизонте, пока откладывается на неопределенный срок.

Читайте также