Карельских единороссов обвинили в нарушении «антиковидных» правил

Партийные конференции оказались более вместительными, чем позволяет распоряжение главы региона Артура Парфенчикова.
 
«Единая Россия» Карелии перестаралась при проведении июньских предвыборных мероприятий, забыв об «антиковидном» распоряжении главы региона Артура Парфенчикова. По даннымTelegram-канала «Карельский политик», в конференции Петрозаводского отделения партии приняли участие 68 делегатов, а в республиканской конференции – 57. При этом Парфенчиков еще в марте запретил проведение публичных мероприятий, в которых принимает участие более 50 человек.

В «оправдание» организаторов конференций автор добавляет, что они соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. Хотя, разумеется, вряд ли соблюдение одного закона как-то может оправдать нарушение другого, если оно имело место.

Отметим, что по последним данным в Карелии ежедневного фиксируют 50-60 новых диагнозов COVID-19, а за все время пандемии их количество приближается к 50 тысячам. Количество летальных исходов достигло 565.

На недавних праймериз первое место в голосовании за места в списке на выборах в Госдуму заняла депутат Заксобрания Карелии Анна Лопаткина, а борьбу за одномандатный округ уверенно выиграла действующий депутат Госдумы Валентина Пивненко.
Читайте также