В Калининграде открылось четыре ночных заведения общепита

Условием работы стало обещание принимать только вакцинированных гостей.

В Калининграде начинается отдельная ночная жизнь для вакцинированных. Паб «Лондон», а также бары «Гарри Джонсон`с», «Рюмочная» и «Пиано-бар» стали первыми заведениями общепита и досуга, которые могут принимать гостей не только днем, но и с нуля часов до шести утра.

Министерство экономического развития, промышленности и торговли согласовало готовность этих предприятий к работе в ночное время. Для этого предприниматели обязались обслуживать только тех посетителей, которые могут подтвердить, что вакцинировались против новой коронавирусной инфекции. В минэкпроме сообщили, что рассматривают еще несколько заявок от предпринимателей.

Как сообщало NWPress, в Калининградской области действуют антиковидные ограничения. Детям до 14 лет запрещено одним ходить в магазины, кино и прочие общественные места, без ПЦР теста или свидетельства о вакцинации нельзя участвовать в автобусных экскурсиях. Кафе и рестораны могут заполнять только 50% мест, а с полуночи до шести утра им разрешено работать только на вынос и доставку.

Читайте также