Зрителей на матче "Зенит"-"Локомотив" пришло меньше допустимого

Калининградский стадион мог принять 25 тысяч человек, мест было занято менее 17 тысяч.

На стадионе "Калининград" петербургский "Зенит", чемпион России прошлого сезона, выиграл в столичного "Локомотива" и стал обладателем шестого в своей истории Суперкубка России по футболу. 

Как сообщало ранее NWPress, из соображений 6езопасности трибуны планировалось заполнить на 70%. Однако запланированное число мест для болельщиков оказалось слишком большим. Стадион мог принять 25 тысяч зрителей, однако их пришло около 16,4 тысячи человек.

Болельщиков обеих команд из Петербурга и Москвы рассадили на разные трибуны. В целом, и сам матч, и "веселуха", связанные с приездом в Калининград футбольных фанатов, прошли без эксцессов. Только "Комсомольская правда" упоминает о некоей стычке между болельщиками "Зенита" и "Локомотива", которая вроде бы имела место.

Спортивная инфраструктура Калининграда осталась после Чемпионата мира по футболу, матчи которого город принимал в 2018 году. Остались и специалисты. Новое, к чему пришлось готовиться, - это проведение матча в условиях коронавирусных ограничений. По словам губернатора Антона Алиханова, дополнительное оборудование для обработки поверхностей и усиление состава контролеров опробовали по время сезона футбольного клуба "Балтика".

Читайте также